- 5人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
市販のパートフィロ | 3枚 | 半分に切っておく |
バター | 適量 | 刷毛で塗れるよう溶かしておく |
■ クレームダマンド | ||
バター | 25g | 混ぜやすいように柔らかくしておく |
粉糖 | 25g | |
全卵 | 25g | |
アーモンドプードル | 25g | |
■ クレームパティシエール | ||
牛乳 | 65cc | |
バニラ | 1/16本 | 棒状のものを用意 |
グラニュー糖 | 20g | |
卵黄 | 15g | |
薄力粉 | 2g | |
コーンスターチ | 4.5g | |
■ リンゴキャラメリゼ | ||
リンゴ | 1個 | 8等分の串切りにし、皮をむいてスライス |
グラニュー糖 | 15g | |
シナモンパウダー | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
紛糖 | 適量 |