- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚もも肉 | 250g | 2cm角のさいの目にカット |
玉ねぎ | 500g | 5mmのスライス |
白ワイン(できれば南イタリアのもの) | 150g | |
塩 | 2g | |
黒胡椒 | 適量 | |
オリーブオイル | 10g | |
パルミジャーノチーズ(又はペコリーノ) | 30g | 削っておく |
水 | 適量 | |
パッケリ(筒状のショートパスタ) | 320g | |
■ 盛りつけ用 | ||
黒胡椒 | 適量 | |
パルミジャーノチーズ(又はペコリーノ) | 適量 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) | お湯に対し約1% |