- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
木綿豆腐 | 150g | 重石をして水切りする |
淡口醤油 | 小匙1杯 | |
味醂 | 大匙1杯 | |
砂糖 | 大匙1杯 | |
塩 | 小匙1/4杯 | |
練り胡麻 | 小匙1杯 | |
オクラ | 8本 | 塩ずりする |
吸地加減の出汁 | 適量 | |
カマンベールチーズ | 80g | さいの目切りにする |
煎り胡麻 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
木綿豆腐 | 150g | 重石をして水切りする |
淡口醤油 | 小匙1杯 | |
味醂 | 大匙1杯 | |
砂糖 | 大匙1杯 | |
塩 | 小匙1/4杯 | |
練り胡麻 | 小匙1杯 | |
オクラ | 8本 | 塩ずりする |
吸地加減の出汁 | 適量 | |
カマンベールチーズ | 80g | さいの目切りにする |
煎り胡麻 | 少々 |
豆腐は、裏ごしして摺り鉢に入れて調味料を加えよく摺ります。さらにもう一度裏ごししてなめらかな白和えの衣を作ります。
オクラは熱湯で茹で氷水につけた後、吸地加減の出汁につけておきます。
オクラは水気をふき取り3等分にしボールに入れ、カマンベールチーズと共に白和えの衣で和え、器に盛り煎り胡麻を振ります。