ズッキーニとチーズのひと口サラダ川手 寛康シェフのレシピ

お気に入りに追加

ズッキーニとチーズのひと口サラダ

コツ・ポイント

一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください。

4本分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ズッキーニ   1本  スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) 
オリーブ油   適量   
塩   適量   
コンテチーズ   50g  お好みのチーズでアレンジ可 
ヴィネグレット  
白ワインビネガー   20g   
オリーブ油   60g   
塩   適量   
盛り付け  
お好みのハーブ(クローバー)   適量   

作り方

  1. 1

    【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。

  2. 2

    天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。

  3. 3

    オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。

  4. 4

    フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ズッキーニとチーズのひと口サラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう