- 4本分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本 | スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) |
オリーブ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コンテチーズ | 50g | お好みのチーズでアレンジ可 |
■ ヴィネグレット | ||
白ワインビネガー | 20g | |
オリーブ油 | 60g | |
塩 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
お好みのハーブ(クローバー) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本 | スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) |
オリーブ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コンテチーズ | 50g | お好みのチーズでアレンジ可 |
■ ヴィネグレット | ||
白ワインビネガー | 20g | |
オリーブ油 | 60g | |
塩 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
お好みのハーブ(クローバー) | 適量 |
【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。
天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。
オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。
フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。