4本分
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ズッキーニ 1本 スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) 
オリーブ油 適量  
塩 適量  
コンテチーズ 50g お好みのチーズでアレンジ可 
■ ヴィネグレット 
白ワインビネガー 20g  
オリーブ油 60g  
塩 適量  
■ 盛り付け 
お好みのハーブ(クローバー) 適量  
コツ・ポイント
一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。 最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください。

Recipe

  1. STEP1

    【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。

  2. STEP2

    天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。

  3. STEP3

    オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。

  4. STEP4

    フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。