ししゃものパイ包み川手 寛康シェフのレシピ

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ししゃものパイ包み

コツ・ポイント

250℃の高温で焼くことで、パイが一気に膨らみます。
ししゃもの卵がある場合は別途バターでソテーし、ほぐれたらムースに混ぜましょう。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ししゃも   4匹  3枚におろしておく 
市販のパイシート   1枚   
卵黄   1ヶ   
ムース  
ししゃも   4フィレ  骨と頭をとり、ぶつ切りにしておく 
ホタテ   2ヶ   
生クリーム   30g   
卵白   15g   
塩   適量   
バター   適量  ししゃもの卵ソテー用 

作り方

  1. 1

    【ムース】フードプロセッサーにししゃも、ホタテ、生クリーム、卵白を入れてまわす。
    滑らかになったら塩を入れ、塩をなじませる程度に軽く混ぜる。絞り袋に入れておく。

  2. 2

    パイシートを2mm厚さに伸ばして5cm×10cmの大きさに切り、ムースを20gほど細長く絞ってのせ、その上にししゃものフィレを1切れのせて包む。

  3. 3

    パイの上に溶いた卵黄をハケで塗り、250℃のオーブンで8分ほど焼く。

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