ししゃものパイ包み川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 250℃の高温で焼くことで、パイが一気に膨らみます。 ししゃもの卵がある場合は別途バターでソテーし、ほぐれたらムースに混ぜましょう。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ししゃも 4匹 3枚におろしておく 市販のパイシート 1枚 卵黄 1ヶ ■ ムース ししゃも 4フィレ 骨と頭をとり、ぶつ切りにしておく ホタテ 2ヶ 生クリーム 30g 卵白 15g 塩 適量 バター 適量 ししゃもの卵ソテー用 作り方 1 【ムース】フードプロセッサーにししゃも、ホタテ、生クリーム、卵白を入れてまわす。 滑らかになったら塩を入れ、塩をなじませる程度に軽く混ぜる。絞り袋に入れておく。 2 パイシートを2mm厚さに伸ばして5cm×10cmの大きさに切り、ムースを20gほど細長く絞ってのせ、その上にししゃものフィレを1切れのせて包む。 3 パイの上に溶いた卵黄をハケで塗り、250℃のオーブンで8分ほど焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルテノサワードウ 白パン 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 生黒のりスープと帆立貝のグリエ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) ポレンタのヤングコーン包み焼き 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) ししゃものパイ包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20