なんでもトルティーヤ!高良 康之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹で上げたじゃがいもは、しっかり水分を取る事で味わいの良い生地に仕上がります。 焼く時は油の量を少なくする事がポイントです。 中に入れる具材は自由ですので、お好みの具をいれてお楽しみください。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 生地 じゃがいも 500g 下茹でして皮を剥きマッシュしておく コーンスターチ 60g 玉ねぎ 100g みじん切りにして炒めておく 生クリーム 60cc 38%程度の物 全卵 5個 牛乳 50cc サラダオイル 適量 又は、オリーブオイル ■ 具材(お好みで) ソーセージ 適量 ツナ 適量 スライスチーズ 適量 ■ 味付け マヨネーズ 適量 トリュフ塩 適量 作り方 1 生地の材料を全てボールに入れて、ヘラで良く混ぜ合します 2 たこ焼き器を180℃にして、薄くサラダオイルを塗る。 3 たこ焼き器の窪みにトルティーヤの生地を半円に成る様に入れる。 4 1分程度経ったら、お好みの具材を中心に入れ、竹串で90度ほど返す。 5 生地が固まる前に、更に90度返して丸く形を調える。 6 全体に焼き色が付いたら取り出し、最後にお好みのソースを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 福富れんこんのマリネとムースキャベツ包み 桜エビのアクセント 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 温製ショコラバナナのベニェ コニャックの香り~洋風てんぷら~ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) サーモンと茸のチーズグラタン 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) なんでもトルティーヤ!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20