- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 2尾 | |
さつまいも | 一切れ | 切り込みを入れたりして厚めのスライスが良いです |
れんこん | 一切れ | |
茄子 | 一切れ | |
大葉 | 一枚 | |
獅子唐 | 2本 | 揚げる時、跳ねるので穴をあけておく |
ごはん | 具材とバランスよく | 固めが良いと思います。炊き方はシェフごはんを参照してください |
■ 丼たれ | ||
醤油 | 60ml | |
みりん | 90ml | |
酒 | 小さじ1 | |
ざらめ | 25g | |
唐辛子 | 1本 | |
昆布 | 1枚 | |
■ ころも | ||
水 | 300ml | |
薄力粉 | 200ml | |
卵黄 | 1個分 |