- 3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カツレツ | ||
地鶏ムネ肉 | 大1枚 | 皮と筋を取り除き、3枚にスライス |
塩 | 少々 | |
白こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | パルメザンチーズを混ぜておく |
パルメザンチーズ | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ ケッカソース | ||
はかたのトマト | 2個 | 湯むきして8等分にカット |
オリーブオイル | 適量 | |
パルメザンチーズパウダー | 10g | |
塩 | 少々 | |
黒こしょう(粗挽き) | 1つまみ | |
レモン汁 | 少々 | |
にんにくオイル | 5滴くらい | みじん切りにしたにんにくをサラダ油に一昼夜(直後は辛い) |
バジル | 2枚 | 3mm幅にカット |
■ シーザーサラダ・シーザードレッシング | ||
マヨネーズ | 80g | |
アンチョビペースト | 3g | |
にんにく | 小0.5片 | |
リーペリンソース | 少々 | ない場合はウスターソース |
■ 仕上げ | ||
黒こしょう | 少々 | |
パルメザンチーズパウダー | 20g | |
レタス | 3/4個 | 1個を1/4にカットし、水分をよくきる |
生ハム | 適量 |