- 2~3人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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博多和牛 | 200g | 常温にしておく |
青ネギ | 10本 | 細かく小口切り |
ハーブの葉 | 適量 | |
温泉たまご | 1個 | 68度で50分ゆでると黄身の丸い玉子が出来上がる |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
■ 赤ワイン酢飯 | ||
お米(元気つくし) | 1合 | 赤ワインで炊く |
赤ワイン | 180cc | |
すし酢 | 60cc | |
煎り胡麻 | 適量 | |
■ 肉のたれ(合わせておく) | ||
醤油 | 100cc | |
味醂 | 100cc | |
酒 | 100cc | |
上白糖 | 50g | |
玉葱 | 適量 | すりおろす |
人参 | 適量 | すりおろす |
りんご | 適量 | すりおろす |