べにはるかのスイートポテト大網 幸治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一度オーブンで焼いたスイートポテトを、再び油でフライパンで焼くきます。 そうすることで、より濃厚になります。 おススメの食べ方は、熱々のポテトに冷たいバニラアイスを添えてお召し上がりください。 6人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 べにはるか(千葉県産さつま芋) 3本(1kg) グラニュー糖 60g バター 60g 生クリーム 45cc ブランデー 15cc 卵黄 2個分 小麦粉 適量 サラダ油 適量 ■ 盛り付け 季節のフルーツ 適量 バニラアイス 適量 作り方 1 さつま芋の2本は皮をむき、1cmの厚さにスライスし、蒸す。 残りの1本はそのまま蒸します。 2 皮を剥いた2本は潰して500gに計る。 1本のものは縦半分に切り、中をくり抜く。 3 潰したさつま芋が温かいうちに、グラニュー糖、バター、生クリーム、ブランデー、卵黄を混ぜる。 4 くり抜いたさつま芋の切り口に小麦粉をつけて、Step3を形よく詰める。180℃のオーブンで30分ほど焼く。 5 オーブンから取り出し、冷めたら1cm幅ぐらいに切る。 フライパンにサラダ油をしき火にかけて、切ったスイートポテトを焼く。 6 中まで火が通ったら、皿に盛る。 最後にバニラアイスとフルーツを盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤かぶらの棒寿司 橋本 幹造(一凛) 贅沢海鮮丼 大塩 貴弘(クレインカフェ) 豚しゃぶサラダ-和風味噌ドレッシング- 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) べにはるかのスイートポテトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20