- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ハマグリ | 6個 | |
菜の花 | 4本 | |
お米 | 1合 | 研ぐ |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん |
ニンニク | 1カケ | みじん |
サフラン | 3本 | 一晩水(180cc)につけておく |
水 | 180cc | |
固形ブイヨン | 8g | |
塩 | 2g | |
胡椒 | 1g | |
ミニトマト | 2個 | 半分にカット |
レモン | 1/12個 | カット |
ベーコン | 1/2枚 | 5mmに短冊切り |
ピュアオリーブオイル | 10cc | |
EXVオリーブオイル | 5cc | |
塩 | 適量 | 仕上げ |