- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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中華めん | 1玉 | |
■ 肉味噌 | ||
豚ひき肉 | 50g | |
顆粒だし | 小さじ1/2 | 1.5g |
酒 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ2 | |
甜麺醤 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 適量 | 炒め用 |
■ スープ | ||
酢 | 小さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ2と1/2 | |
胡椒 | 少々 | |
芝麻醤(ねりごま) | 大さじ1 | |
すりごま もしくは 煎りごま | 少々 | 煎りゴマの場合、指でひねりながら入れる |
長葱 | 少々 | みじん切り |
お湯 | 400cc | |
顆粒だし | 小さじ1 | 3g |
■ トッピング | ||
水菜 | 1/4束 | 3cm幅に切っておく |
ナッツ(ピーナッツやカシューナッツなど) | 少々 | 軽くくだく |
ラー油(お好みで) | 少々 |