- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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帆立貝柱 | 8個 | 軽くゆがいたあと、7mm角のさいの目に切る |
セロリ | 40g | 7mm角のさいの目に切った後、さっとゆがく |
アンチョビ | 少々 | 包丁で細かく刻む(使用量は味をみて調整) |
緑オリーブ | 少々 | 包丁で細かく刻む(使用量は味をみて調整) |
オリーブオイル | 適量 | |
■ マッシュポテト | ||
じゃがいも | 120g | 柔らかくなるまで茹で、つぶす |
牛乳 | 60cc | |
■ だしゼリー | ||
アサリのだし汁 | 60cc | 小鍋にアサリ10個とひたひたの水を入れる |
シマヤ無添加だし こんぶ | 2g | |
顆粒ゼラチン | 1g | そのまま利用 |
■ 飾り | ||
リーフ、エディブルフラワーなど | 適宜 |