鶏ムネハム門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 余熱でゆっくりと火を入れることで、ムネ肉がしっとりと仕上がります。 急激に冷ますと中まで火が通らないので、常温で自然に冷めるのをお待ちください。 最初の下処理で、お肉の脂をきれいに取り除いておいてください。 2枚分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ムネ肉 2枚 にんにく 1片 皮をむいて丸のまま ローズマリー 1本 水 1リットル 塩 10g 作り方 1 深鍋に、にんにく、ローズマリー、塩、水を入れ、沸騰させる。 2 鶏肉は皮と脂肪をきれいにそうじする。 3 沸騰した鍋に鶏肉を入れ、強火で1分間加熱する。 4 火を止め、鍋にラップをし、密閉する。 5 そのまま粗熱をとり冷えたらタッパに移し冷蔵庫へ。(鍋で冷まし、冷蔵庫で冷えるまで約15時間) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トンナレッリ カーチョ・エ・ペペ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) クワトロフォルマッジ 4種のチーズのピザ 嶋倉 秀一(大山) リンゴとモッツァレラのカプレーゼ仕立て 川又 雄太(湯島天神 ラクレットグリル) 鶏ムネハムの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20