2枚分
 調理時間:
約20分
                             
材料・調味料 分量 下準備
鶏ムネ肉 2枚  
にんにく 1片 皮をむいて丸のまま 
ローズマリー 1本  
水 1リットル  
塩 10g  
コツ・ポイント
余熱でゆっくりと火を入れることで、ムネ肉がしっとりと仕上がります。 急激に冷ますと中まで火が通らないので、常温で自然に冷めるのをお待ちください。 最初の下処理で、お肉の脂をきれいに取り除いておいてください。

Recipe

  1. STEP1

    深鍋に、にんにく、ローズマリー、塩、水を入れ、沸騰させる。

  2. STEP2

    鶏肉は皮と脂肪をきれいにそうじする。

  3. STEP3

    沸騰した鍋に鶏肉を入れ、強火で1分間加熱する。

  4. STEP4

    火を止め、鍋にラップをし、密閉する。

  5. STEP5

    そのまま粗熱をとり冷えたらタッパに移し冷蔵庫へ。(鍋で冷まし、冷蔵庫で冷えるまで約15時間)