- 2枚分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ムネ肉 | 2枚 | |
にんにく | 1片 | 皮をむいて丸のまま |
ローズマリー | 1本 | |
水 | 1リットル | |
塩 | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ムネ肉 | 2枚 | |
にんにく | 1片 | 皮をむいて丸のまま |
ローズマリー | 1本 | |
水 | 1リットル | |
塩 | 10g |
深鍋に、にんにく、ローズマリー、塩、水を入れ、沸騰させる。
鶏肉は皮と脂肪をきれいにそうじする。
沸騰した鍋に鶏肉を入れ、強火で1分間加熱する。
火を止め、鍋にラップをし、密閉する。
そのまま粗熱をとり冷えたらタッパに移し冷蔵庫へ。(鍋で冷まし、冷蔵庫で冷えるまで約15時間)