- 2人分 (6個分)
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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里芋 | 4個(約300g) | 里芋の大きさをみて量を調節する。 |
人参 | 4分の1本 | 短めの千切りにし軽く炒めておく。 |
ごぼう | 4分の1本 | 短めの千切りにし軽く炒めておく。 |
舞茸(まいたけ) | 4分の1パック | 短めに切る。 |
片栗粉+小麦粉 | 適量 | 揚げ衣用 |
オリーブ油 | 適量 | 揚げ用 |
塩コショウ | 少々 | |
とろけるチーズ | 適量 | |
■ あんかけソース用 | ||
コンソメ | 小さじ2(固形2個) | 220ccのお湯で溶く |
ショウガみじん | 大さじ1 | 軽く炒めておく |
パプリカ赤みじん | 大さじ2 | |
玉ねぎみじん | 大さじ2 | |
日本酒 | 大さじ2 | |
赤ワイン | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
バルサミコ酢 | 小さじ1 | |
塩麹 | 小さじ1程度 | |
ハチミツ | 小さじ1 | |
レモン汁 | 少々 | |
塩コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | 同量の水で溶く |
■ 飾り用 | ||
クレソン | 適量 |