オレンジ風味のパンペルデュ(フレンチトースト)沼尻 寿夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 前日からパンを液に漬け込み、十分に染み込ませること。 きれいな焦げ目をつけ、じっくり焼き上げましょう。 オレンジジュースを入れることで、爽やかな香りが楽しめるフレンチトーストです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 食パン 4枚 ミミを切り落とす(写真は8枚切り) 全卵 2個 割りほぐす 牛乳 50cc 生クリーム 100cc オレンジジュース 30cc グランマニエ 15cc なければオレンジジュースを15cc増やす グラニュー糖 30g バター 20g ■ 飾り オレンジ 1個 ミント 適量 メープルシロップ 適量 作り方 1 卵、牛乳、生クリーム、オレンジジュース、グランマニエ、グラニュー糖をよく混ぜる。 2 STEP1の液をバットなどに移し、ミミを取った食パンを一晩漬け込む。 3 フライパンにバターを温め、十分に浸したパンを入れ、焦げ目が付くまで焼き上げる。 4 お皿に盛り付け、オレンジとミントを飾れば完成。メープルシロップを添えていただく。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/91/09/991/de670x500_2011131203_2e19b364315771d7d325e8dc34853249.jpg C'est bon*ブール型で作りました 酵母菌 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/29/01/129/de670x500_1705121334_02be7cd9189b26fb4bff5a8d751942c3.jpg 娘の昼食に作るとパクパク食べてました。 tak1018 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/71/00/71/de670x500_1702011311_7703848cef6ea662359af350aea21f06.jpg 風味が良くてとても美味しかったです。 ilaperena もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シイタケのマリネ 古屋 耕平(フランス料理 FURUKAWAYA) 若鶏のバロティーヌ 野菜添え 今田 一之(プレニチュード) スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ) 今田 一之(プレニチュード) オレンジ風味のパンペルデュ(フレンチトースト)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20