
- 8人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
合いびき肉(牛肉・豚肉) | 800g | |
パン粉 | 30g | パン粉と牛乳を合わせておく |
牛乳 | 75cc | |
玉ねぎ | 200g | みじん切りにし、よく炒めて冷ましておく |
卵(Lサイズ) | 1個 | |
ウスターソース | 10cc | |
塩 | 小さじ1.5 | |
胡椒 | 小さじ1 | |
レタス | 4枚 | 千切り |
食パン | 16枚 | トーストしておく |
■ メンチカツの衣 | ||
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 2個~3個 | 溶いておく |
パン粉 | 適量 | |
■ ソース | ||
ケチャップ | 大さじ4 | とんかつソース、マスタードと混ぜておく |
とんかつソース | 大さじ4 | |
マスタード | 大さじ1 |