家庭用 フワフワ かに玉兒玉 直樹シェフのレシピ

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家庭用 フワフワ かに玉

コツ・ポイント

1.卵白で7割立てのメレンゲを作る
2.卵をメレンゲ状にしていると、焦げやすいので注意
3.中火で炒める

3人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
卵   3ヶ  卵黄・卵白を分ける 
カニかまぼこ   30g  長さを半分に切り、手で裂いておく 
万能ネギ   5g  小口切り 
サラダ油   大さじ2   
卵用の調味料  
塩   ひとつまみ   
酒   少々   
醤油   少々   
コショウ   少々   
あん  
鶏ガラスープ   70cc   
酒   小さじ1   
オイスターソース   小さじ1/2   
塩   少々   
砂糖   少々   
水溶き片栗粉   小さじ1  水と片栗粉は1:1の割合 
ゴマ油   小さじ1   

作り方

  1. 1

    卵黄に卵用の調味料を入れ、よく混ぜて下味をつけておく。

  2. 2

    卵白をホイッパーで7割ほど立て、STEP1の卵黄と合わせる。
    カニかまぼこと万能ネギも入れて混ぜておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で卵を炒める。
    メレンゲ状になっている卵は焦げやすいので、注意する。

  4. 4

    別の鍋に「あん」の水溶き片栗粉以外の材料を入れ温める。
    水溶き片栗粉をいれトロミを調節したら、ごま油をいれる。

  5. 5

    卵を皿に盛りつけ、その上から「あん」をかけて完成。

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