- 3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 3ヶ | 卵黄・卵白を分ける |
カニかまぼこ | 30g | 長さを半分に切り、手で裂いておく |
万能ネギ | 5g | 小口切り |
サラダ油 | 大さじ2 | |
■ 卵用の調味料 | ||
塩 | ひとつまみ | |
酒 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ あん | ||
鶏ガラスープ | 70cc | |
酒 | 小さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | 水と片栗粉は1:1の割合 |
ゴマ油 | 小さじ1 |