- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
さざえ | 4ケ | |
西瓜 | 適量 | さいの目切りにしておく |
若布 | 40g | 食べやすい大きさに切る |
プチトマト | 2ケ | さいの目切りにしておく |
パプリカ | 少々 | さいの目切りにしておく |
生姜 | 少々 | 針生姜にして水につける |
きゅうり | 1/2本 | さいの目切りにしておく |
■ 二杯酢 | ||
かつおだし | 大さじ2 | |
濃口醤油 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
さざえ | 4ケ | |
西瓜 | 適量 | さいの目切りにしておく |
若布 | 40g | 食べやすい大きさに切る |
プチトマト | 2ケ | さいの目切りにしておく |
パプリカ | 少々 | さいの目切りにしておく |
生姜 | 少々 | 針生姜にして水につける |
きゅうり | 1/2本 | さいの目切りにしておく |
■ 二杯酢 | ||
かつおだし | 大さじ2 | |
濃口醤油 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 |
さざえは、殻ごと霜降りし(熱湯に殻ごと入れて1分茹でる)氷水につけて冷めたら身を取り出して薄くスライスする。
分量の調味料を合わせ二杯酢を作る。
さざえ、西瓜、野菜を器に体裁よく盛り付け、二杯酢を添える。