- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
菜の花 | 1束 | |
塩 | 少々 | ボイル用 |
山わさび | 3g | |
かつお節 | 1パック | |
醤油 | 45cc | |
みりん | 45cc | |
水 | 360cc | |
出汁の素(顆粒) | ひとつまみ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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菜の花 | 1束 | |
塩 | 少々 | ボイル用 |
山わさび | 3g | |
かつお節 | 1パック | |
醤油 | 45cc | |
みりん | 45cc | |
水 | 360cc | |
出汁の素(顆粒) | ひとつまみ |
沸騰したお湯に塩少々を入れ、菜の花をボイルして、冷水で冷やします。
調味料を全部、鍋で合わせ、中火で一煮立ちさせて冷まします。
両方がしっかり冷めたら漬け込み、冷蔵庫で保存する。
器へ盛り付け。