4人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
菜の花 1束  
塩 少々 ボイル用 
山わさび 3g  
かつお節 1パック  
醤油 45cc  
みりん 45cc  
水 360cc  
出汁の素(顆粒) ひとつまみ  
コツ・ポイント
STEP3がポイント!!両方がしっかり冷めてから漬け込みます!

Recipe

  1. STEP1

    沸騰したお湯に塩少々を入れ、菜の花をボイルして、冷水で冷やします。

  2. STEP2

    調味料を全部、鍋で合わせ、中火で一煮立ちさせて冷まします。

  3. STEP3

    両方がしっかり冷めたら漬け込み、冷蔵庫で保存する。

  4. STEP4

    器へ盛り付け。