2人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
なめた鰈 2切れ 熱湯でさっと霜降り 
山椒の実 15g  
長葱 1本 笹切り 
小松菜 1束 ボイルして3cm位に切る 
木綿豆腐 半丁 食べやすい大きさに切る 
味噌 大さじ3  
醤油 大さじ1  
みりん 大さじ3  
砂糖 大さじ2  
水 100cc  
料理酒 50cc  
コツ・ポイント
STEP2の沸いてきて「あく」を取る!

Recipe

  1. STEP1

    鍋に鰈・醤油・みりん・水・砂糖・料理酒を入れ、中火で火にかけます。

  2. STEP2

    沸いてきたら、あくを取り、豆腐を入れて15分程、弱火で煮ます。

  3. STEP3

    味噌と山椒の実を入れ、5分程、弱火で煮込んだら出来上がり。

  4. STEP4

    器に盛り付けます。