- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なめた鰈 | 2切れ | 熱湯でさっと霜降り |
山椒の実 | 15g | |
長葱 | 1本 | 笹切り |
小松菜 | 1束 | ボイルして3cm位に切る |
木綿豆腐 | 半丁 | 食べやすい大きさに切る |
味噌 | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
水 | 100cc | |
料理酒 | 50cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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なめた鰈 | 2切れ | 熱湯でさっと霜降り |
山椒の実 | 15g | |
長葱 | 1本 | 笹切り |
小松菜 | 1束 | ボイルして3cm位に切る |
木綿豆腐 | 半丁 | 食べやすい大きさに切る |
味噌 | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
水 | 100cc | |
料理酒 | 50cc |
鍋に鰈・醤油・みりん・水・砂糖・料理酒を入れ、中火で火にかけます。
沸いてきたら、あくを取り、豆腐を入れて15分程、弱火で煮ます。
味噌と山椒の実を入れ、5分程、弱火で煮込んだら出来上がり。
器に盛り付けます。