3~4人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
お米 2合 洗っておく 
醤油 大1  
みりん 大1  
水 320cc  
出汁の素(顆粒) ひとつまみ  
ちりめんじゃこ 40g  
野沢菜漬け 100g 刻んでおく 
■ お好みで 
梅干 適量  
コツ・ポイント
STEP3が大事!特に5分蒸らす事で野沢菜、じゃこが程良い感じに。 ⭐️アクセントに梅干やシソを入れると美味しいです⭐️

Recipe

  1. STEP1

    土鍋にお米、醤油、みりん、水、出汁の素を入れ、蓋をして強火でかける。

  2. STEP2

    沸いてきたら、火を弱火にして15分程炊いていきます。

  3. STEP3

    炊き上がったら野沢菜、じゃこの順に入れ、5分程蒸らして出来上がり! お好みで梅干やシソなどを刻んでのせても美味しいです。