- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スカイベリー(いちご) | 8ヶ | ヘタをとり、4分割にしておく |
パイシート | 160g | 5cm×5cmを8枚、6cm×4cmを対角線で半分にし8枚 |
紛糖 | 10g | |
■ ホイップクリーム | ||
生クリーム | 100cc | グラニュー糖をいれ、ハンドミキサーでホイップしておく |
グラニュー糖 | 20g | |
■ カスタードクリーム | ||
卵黄 | 1ヶ | |
グラニュー糖 | 25g | |
小麦粉 | 8g | |
バニラ | 1/4本 | |
牛乳 | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
アマレッティ | 2ヶ | 砕いておく |
紛糖 | 適量 | |
ミント | 8枚 | |
フランボワーズソース | 適量 | |
マンゴーソース | 適量 | |
カラメルソース | 適量 |