- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小麦粉 | 60g | ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 60g | |
卵 | 2個 | |
さるなしドレッシング | 60g | |
バター | 適量 | |
生クリーム | 適量 | ゆるめにホイップしておく |
チャービル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小麦粉 | 60g | ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 60g | |
卵 | 2個 | |
さるなしドレッシング | 60g | |
バター | 適量 | |
生クリーム | 適量 | ゆるめにホイップしておく |
チャービル | 適量 |
ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。
弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。
皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。