2人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
小麦粉 60g ベーキングパウダーと合わせ、数回、篩っておく 
ベーキングパウダー 小さじ1/2  
砂糖 60g  
卵 2個  
さるなしドレッシング 60g  
バター 適量  
生クリーム 適量 ゆるめにホイップしておく 
チャービル 適量  
コツ・ポイント
ドレッシングが入ることで、冷めるとしっとりとした食感になります。 『さるなし』はキウイの原種になるので、アレルギーのある方は気をつけてください。  

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーで攪拌。もったりしてきたらさるなしドレッシングを加え、さらに篩っておいた粉を2-3回に分け加え、サックリと混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    弱火で温めたテフロンパンにバターを溶かし、Step1を流し、焼いていく。

  3. STEP3

    皿にパンケーキを盛り付け、ホイップした生クリームを添えて完成。