赤パプリカと海老のココナッツカレー吉武 広樹シェフのレシピ

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赤パプリカと海老のココナッツカレー

コツ・ポイント

パプリカを炒めるときは、バターと一緒に蓋をしながらゆっくりと炒めます。
野菜自身の持つ水分で優しく火を通すことで本来の野菜の持つ味を引き出します。
海老は強火で表面をさっと焼き、海老の香ばしさを引き出しましょう。
弱火では全体的に火が入りすぎ、硬くなってしまいます。

4人前/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
海老   200g  殻をむいて、背ワタを取り除く 
赤パプリカ   200g  半分に切り種を取り除き、スライスにする 
完熟トマト   100g  ヘタの部分を取り除き、ざく切り 
玉ねぎ   100g  スライスにカットする 
バター   50g   
レッドカレーペースト   20g   
ココナッツミルク   50g   
パクチー   10g   

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、赤ピーマン、玉ねぎを加えゆっくりと炒める。柔らかくなったらトマトを加え更に30分程加熱する。ミキサーにかける。

  2. 2

    赤ピーマンピューレにレッドカレーペースト、ココナッツミルクを加える。

  3. 3

    温めたフライパンに油をしき海老をソテーする。
    ※海老は強火で表面をさっと焼く。

  4. 4

    赤ピーマンカレーを器に盛り、ソテーした海老を盛る。パクチーを添えて完成。

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