- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 200g | 殻をむいて、背ワタを取り除く |
赤パプリカ | 200g | 半分に切り種を取り除き、スライスにする |
完熟トマト | 100g | ヘタの部分を取り除き、ざく切り |
玉ねぎ | 100g | スライスにカットする |
バター | 50g | |
レッドカレーペースト | 20g | |
ココナッツミルク | 50g | |
パクチー | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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海老 | 200g | 殻をむいて、背ワタを取り除く |
赤パプリカ | 200g | 半分に切り種を取り除き、スライスにする |
完熟トマト | 100g | ヘタの部分を取り除き、ざく切り |
玉ねぎ | 100g | スライスにカットする |
バター | 50g | |
レッドカレーペースト | 20g | |
ココナッツミルク | 50g | |
パクチー | 10g |
鍋にバターを溶かし、赤ピーマン、玉ねぎを加えゆっくりと炒める。柔らかくなったらトマトを加え更に30分程加熱する。ミキサーにかける。
赤ピーマンピューレにレッドカレーペースト、ココナッツミルクを加える。
温めたフライパンに油をしき海老をソテーする。 ※海老は強火で表面をさっと焼く。
赤ピーマンカレーを器に盛り、ソテーした海老を盛る。パクチーを添えて完成。