- 1人前(2枚分)
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 飾り | ||
スカイベリー(いちご) | 3個 | ヘタを取り縦に3~4mmの厚さにカットする |
■ パンケーキ | ||
小麦粉 | 100g | |
ベーキングパウダー | 3g | |
グラニュー糖 | 3g | |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 50cc | |
サラダ油 | 適量 | |
■ メレンゲ | ||
卵白 | 卵2個分 | |
グラニュー糖 | 20g | |
■ ホイップクリーム | ||
生クリーム | 50cc | |
グラニュー糖 | 7g | |
■ トッピング | ||
チョコレートソース | 適量 | |
いちごジャム | 適量 | ガムシロップを混ぜ、ソースにする |
ガムシロップ | 適量 |