4人前
 調理時間:
約40分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 2枚 筋をそうじする 
筍(水煮) 1本 石灰をきれいにそうじし、食べやすい大きさに切る 
菜の花 1束 水洗いし、葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る 
粒マスタード 適量  
ポン酢 適量  
柚子 1/2個 おろし金で皮だけをすりおろす 
昆布茶 適量  
胡麻油 少々  
コツ・ポイント
1.鶏もも肉に柚子、昆布茶をまんべんなくすりこむ 2.65℃より高温にならないよう注意する 3.彩りよく盛りつける

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉は柚子、昆布茶をまぶしラップで包み一晩おく。

  2. STEP2

    フライパンに胡麻油を入れ、竹の子と菜の花を炒めて塩で味付けをする。ボウルに移し、直ぐに氷水をあてて冷やし色止めをする。

  3. STEP3

    65℃のオーブンで30分鶏もも肉をじっくりと蒸し焼く。

  4. STEP4

    器に筍、菜の花、鶏もも肉を盛り、ポン酢をかけて粒マスタードを添えて完成。