- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 2枚 | 筋をそうじする |
筍(水煮) | 1本 | 石灰をきれいにそうじし、食べやすい大きさに切る |
菜の花 | 1束 | 水洗いし、葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る |
粒マスタード | 適量 | |
ポン酢 | 適量 | |
柚子 | 1/2個 | おろし金で皮だけをすりおろす |
昆布茶 | 適量 | |
胡麻油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 2枚 | 筋をそうじする |
筍(水煮) | 1本 | 石灰をきれいにそうじし、食べやすい大きさに切る |
菜の花 | 1束 | 水洗いし、葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る |
粒マスタード | 適量 | |
ポン酢 | 適量 | |
柚子 | 1/2個 | おろし金で皮だけをすりおろす |
昆布茶 | 適量 | |
胡麻油 | 少々 |
鶏もも肉は柚子、昆布茶をまぶしラップで包み一晩おく。
フライパンに胡麻油を入れ、竹の子と菜の花を炒めて塩で味付けをする。ボウルに移し、直ぐに氷水をあてて冷やし色止めをする。
65℃のオーブンで30分鶏もも肉をじっくりと蒸し焼く。
器に筍、菜の花、鶏もも肉を盛り、ポン酢をかけて粒マスタードを添えて完成。