新じゃがいもと桜海老の味噌マヨネーズ焼月山 憲シェフのレシピ

お気に入りに追加

新じゃがいもと桜海老の味噌マヨネーズ焼

コツ・ポイント

1.野菜の食感を残すように意識する
2.手早く調理する
3.味噌マヨネーズを考慮して塩は薄味に

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも   10玉  水洗いし、皮付きのままスライス 
桜海老   50g   
万能葱   適量  3cmの長さに切る 
芽キャベツ   適量  半分にカット 
ふき(水煮)   3cm×5本   
揚げ油   適量   
胡麻油   適量   
塩   適量   
味噌マヨネーズ  
味噌   20g  マヨネーズとよくまぜておく 
マヨネーズ   60g   

作り方

  1. 1

    新じゃがいもを170℃の油で少し芯が残る程度に揚げる。

  2. 2

    桜海老、新じゃがいも、キャベツを胡麻油で炒め、塩で味付けをする。(薄味に)

  3. 3

    耐熱皿に盛り付けて、味噌マヨネーズをのせる。

  4. 4

    オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

新じゃがいもと桜海老の味噌マヨネーズ焼の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう