- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 10玉 | 水洗いし、皮付きのままスライス |
桜海老 | 50g | |
万能葱 | 適量 | 3cmの長さに切る |
芽キャベツ | 適量 | 半分にカット |
ふき(水煮) | 3cm×5本 | |
揚げ油 | 適量 | |
胡麻油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
■ 味噌マヨネーズ | ||
味噌 | 20g | マヨネーズとよくまぜておく |
マヨネーズ | 60g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 10玉 | 水洗いし、皮付きのままスライス |
桜海老 | 50g | |
万能葱 | 適量 | 3cmの長さに切る |
芽キャベツ | 適量 | 半分にカット |
ふき(水煮) | 3cm×5本 | |
揚げ油 | 適量 | |
胡麻油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
■ 味噌マヨネーズ | ||
味噌 | 20g | マヨネーズとよくまぜておく |
マヨネーズ | 60g |
新じゃがいもを170℃の油で少し芯が残る程度に揚げる。
桜海老、新じゃがいも、キャベツを胡麻油で炒め、塩で味付けをする。(薄味に)
耐熱皿に盛り付けて、味噌マヨネーズをのせる。
オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり。