2人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも 10玉 水洗いし、皮付きのままスライス 
桜海老 50g  
万能葱 適量 3cmの長さに切る 
芽キャベツ 適量 半分にカット 
ふき(水煮) 3cm×5本  
揚げ油 適量  
胡麻油 適量  
塩 適量  
■ 味噌マヨネーズ 
味噌 20g マヨネーズとよくまぜておく 
マヨネーズ 60g  
コツ・ポイント
1.野菜の食感を残すように意識する 2.手早く調理する 3.味噌マヨネーズを考慮して塩は薄味に

Recipe

  1. STEP1

    新じゃがいもを170℃の油で少し芯が残る程度に揚げる。

  2. STEP2

    桜海老、新じゃがいも、キャベツを胡麻油で炒め、塩で味付けをする。(薄味に)

  3. STEP3

    耐熱皿に盛り付けて、味噌マヨネーズをのせる。

  4. STEP4

    オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり。