- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
さざえ(大) | 4ケ | よく洗い熱湯で3分程茹でる |
椎茸 | 4枚 | 小口切りにする |
竹の子 | 1本 | 短冊切りにしておく |
三つ葉 | 少々 | 寸切り(3cm位の長さ)する |
うずらの卵 | 4ケ | |
めんつゆ(市販) | 200cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
さざえ(大) | 4ケ | よく洗い熱湯で3分程茹でる |
椎茸 | 4枚 | 小口切りにする |
竹の子 | 1本 | 短冊切りにしておく |
三つ葉 | 少々 | 寸切り(3cm位の長さ)する |
うずらの卵 | 4ケ | |
めんつゆ(市販) | 200cc |
さざえは、身を取り出しスライスしておきます。
めんつゆを沸かし、椎茸、竹の子を入れサッと煮てさざえの殻の中に入れます。ここへスライスしたさざえも入れて、ガス台に網をのせて、さざえを置いて焼きます。
仕上がる寸前に三つ葉とうずらの卵を入れて、卵の白身が固まる程度に焼きます。