4人前
 調理時間:
約30分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
さざえ(大) 4ケ よく洗い熱湯で3分程茹でる 
椎茸 4枚 小口切りにする 
竹の子 1本 短冊切りにしておく 
三つ葉 少々 寸切り(3cm位の長さ)する 
うずらの卵 4ケ  
めんつゆ(市販) 200cc  
コツ・ポイント
年配の方は肝を好むので、肝もブツ切りにしてさざえの殻の中に入れて焼きましょう。

Recipe

  1. STEP1

    さざえは、身を取り出しスライスしておきます。

  2. STEP2

    めんつゆを沸かし、椎茸、竹の子を入れサッと煮てさざえの殻の中に入れます。ここへスライスしたさざえも入れて、ガス台に網をのせて、さざえを置いて焼きます。

  3. STEP3

    仕上がる寸前に三つ葉とうずらの卵を入れて、卵の白身が固まる程度に焼きます。