- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ソフトシェルクラブ | 2匹 | |
パン粉 | 24g | 揚げておく |
豆豉 | 8g | |
にんにく | 4g | 揚げておく |
パプリカ | 20g | みじん切り |
新じゃがいも | 4個 | 20分蒸す |
モロッコインゲン | 20g | 20g |
■ 中華風天婦羅粉の作りやすい分量 | ||
薄力粉 | 36g | 全てを混ぜて篩っておく |
片栗粉 | 30g | |
浮粉 | 30g | |
ベーキングパウダー | 34g | |
■ 4人前の天婦羅粉 | ||
水 | 全ての材料を混ぜておく | |
中華風天婦羅粉 | 40g | |
水 | 30g | |
白絞油 | 10g | |
■ スパイシーソルト | ||
グラニュー糖 | 5g | 全て混ぜておく |
塩 | 2g | |
カエンペッパー | 1g |