丸インゲンのメキシカン風生盛 豊シェフのレシピ

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丸インゲンのメキシカン風

コツ・ポイント

・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう!
・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです!

2人前(丸インゲン10本分)/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
丸インゲン   10本  両端からスジを取っておく。 
合わせ調味料  
マヨネーズ   大2 1/2   
塩   小1   
おろしにんにく   小1   
タバスコ   少々(お好みの辛さで   
胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら
    スジを取ったインゲンをサッと茹で
    氷水(冷水)に入れる。

  2. 2

    キッチンペーパーで水気を拭き取り
    お好みの食べやすい長さにカットする。

  3. 3

    合わせ調味料と和え
    盛り付ければ出来上がり。

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