2人前(丸インゲン10本分)
 調理時間:
約7分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
丸インゲン 10本 両端からスジを取っておく。 
■ 合わせ調味料 
マヨネーズ 大2 1/2  
塩 小1  
おろしにんにく 小1  
タバスコ 少々(お好みの辛さで  
胡椒 少々  
コツ・ポイント
・インゲンは茹で過ぎず、冷水に取り歯ごたえが残るようにしましょう! ・どんなお酒にも合う、スピードおつまみです!

Recipe

  1. STEP1

    大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら スジを取ったインゲンをサッと茹で 氷水(冷水)に入れる。

  2. STEP2

    キッチンペーパーで水気を拭き取り お好みの食べやすい長さにカットする。

  3. STEP3

    合わせ調味料と和え 盛り付ければ出来上がり。