- 2人前(丸インゲン10本分)
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸インゲン | 10本 | 両端からスジを取っておく。 |
■ 合わせ調味料 | ||
マヨネーズ | 大2 1/2 | |
塩 | 小1 | |
おろしにんにく | 小1 | |
タバスコ | 少々(お好みの辛さで | |
胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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丸インゲン | 10本 | 両端からスジを取っておく。 |
■ 合わせ調味料 | ||
マヨネーズ | 大2 1/2 | |
塩 | 小1 | |
おろしにんにく | 小1 | |
タバスコ | 少々(お好みの辛さで | |
胡椒 | 少々 |
大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら スジを取ったインゲンをサッと茹で 氷水(冷水)に入れる。
キッチンペーパーで水気を拭き取り お好みの食べやすい長さにカットする。
合わせ調味料と和え 盛り付ければ出来上がり。