- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮪 | 120g程度 | さいの目切り |
万能ねぎ | 少々 | 小口切り |
オリーブオイル | 大2 | |
粒マスタード | 小1/2 | |
塩、胡椒 | 適 | |
■ バルサミコソース | ||
バルサミコ酢 | 100cc | 1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮪 | 120g程度 | さいの目切り |
万能ねぎ | 少々 | 小口切り |
オリーブオイル | 大2 | |
粒マスタード | 小1/2 | |
塩、胡椒 | 適 | |
■ バルサミコソース | ||
バルサミコ酢 | 100cc | 1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) |
全ての材料をボールで混ぜ合わせ お皿に盛り付ける。(型があれば尚良い)
お皿の空いてるスペースにバルサミコソースで 好きなようにデコレーションをし お好みでピンクペッパーやハーブ等をちらす。