2人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鮪 120g程度 さいの目切り 
万能ねぎ 少々 小口切り 
オリーブオイル 大2  
粒マスタード 小1/2  
塩、胡椒 適  
■ バルサミコソース 
バルサミコ酢 100cc 1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) 
コツ・ポイント
新鮮な鮪を和洋風にアレンジ! 白身魚で代用しても美味しく頂けます。 隠し味の粒マスタードがビールや白ワインと良く合う一品。 残った刺身をおもてなし料理としてお役立て下さい!

Recipe

  1. STEP1

    全ての材料をボールで混ぜ合わせ お皿に盛り付ける。(型があれば尚良い)

  2. STEP2

    お皿の空いてるスペースにバルサミコソースで 好きなようにデコレーションをし お好みでピンクペッパーやハーブ等をちらす。