真ダコのカルパッチョ ガリシア風生盛 豊シェフのレシピ

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真ダコのカルパッチョ ガリシア風

コツ・ポイント

たこの刺身をお洒落に洋風アレンジ!
一味(七味)の辛味やオリーブが
ビールや白ワインとの相性抜群です。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
たこ(刺身用)   10~15枚程度  薄めにスライスしておく 
オリーブ   2個  1個を6等分スライス 
水菜   適   
塩   ひとつまみ   
一味唐辛子(又は七味)   適   
パプリカパウダー   適   
パセリ   適  みじん切り 
オリーブオイル   適   

作り方

  1. 1

    お皿に水菜を敷き、その上に切ったタコ、オリーブを盛り付ける。

  2. 2

    塩、一味、パプリカパウダー、オリーブオイルの順番で
    適量をまんべんなく振りかければ出来上がり!
    お好みでレモンやライムを添えても良いでしょう!

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