- 3~4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ばら肉 | 200g | |
じゃがいも | 2個 | |
人参 | 1本 | |
白滝 | 1パック | |
玉ねぎ | 半玉 | |
醤油 | 90cc | |
みりん | 90cc | |
砂糖 | 大3 | |
水 | 540cc | |
出汁の素(顆粒) | 少々 | |
胡麻油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ばら肉 | 200g | |
じゃがいも | 2個 | |
人参 | 1本 | |
白滝 | 1パック | |
玉ねぎ | 半玉 | |
醤油 | 90cc | |
みりん | 90cc | |
砂糖 | 大3 | |
水 | 540cc | |
出汁の素(顆粒) | 少々 | |
胡麻油 | 少々 |
鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。
全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。
程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。