3~4人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
豚ばら肉 200g  
じゃがいも 2個  
人参 1本  
白滝 1パック  
玉ねぎ 半玉  
醤油 90cc  
みりん 90cc  
砂糖 大3  
水 540cc  
出汁の素(顆粒) 少々  
胡麻油 少々  
コツ・ポイント
煮込み過ぎに注意を。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。

  2. STEP2

    全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。

  3. STEP3

    程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。