チキンソテーの葱まみれ ガーリック風味中村 哲也シェフのレシピ

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チキンソテーの葱まみれ ガーリック風味

コツ・ポイント

鶏は皮目から焼き、7分通り焼けたら裏返して残りの3分を焼きましょう。皮がパリっとしておいしいですヨ!
合わせ調味料はSTEP3​の​様​に​合​わ​せ​な​い​と​調​味​料​が​溶​け​づ​ら​く​、​ザ​ラ​ザ​ラ​の​ド​レ​ッ​シ​ン​グ​に​なってしまいます。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
鶏もも肉   400g   
青ネギ   1/2束   
白ネギ   1/2本   
フライドガーリック   適量   
糸唐辛子   適量   
煎り胡麻   小匙1杯   
塩・黒こしょう   少々   
小麦粉   少々   
合せ調味料  
酢   大匙1杯   
レモン汁   小匙1杯   
塩   小匙1/2杯   
うま味調味料   少々   
黒こしょう   少々   
ガーリックオイル   120cc   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り(1切れが25~30g)塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶしフライパンで焼く。

  2. 2

    青ネギは小口切りにし、白ネギは白髪ネギにし水につける。

  3. 3

    【合せ調味料】ガーリックオイル以外の調味料をまずボールに入れてホイッパーでよく混ぜて調味料を溶かす。ここにガーリックオイルを入れて合わせる。

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