4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
鶏もも肉 400g  
青ネギ 1/2束  
白ネギ 1/2本  
フライドガーリック 適量  
糸唐辛子 適量  
煎り胡麻 小匙1杯  
塩・黒こしょう 少々  
小麦粉 少々  
■ 合せ調味料 
酢 大匙1杯  
レモン汁 小匙1杯  
塩 小匙1/2杯  
うま味調味料 少々  
黒こしょう 少々  
ガーリックオイル 120cc  
コツ・ポイント
鶏は皮目から焼き、7分通り焼けたら裏返して残りの3分を焼きましょう。皮がパリっとしておいしいですヨ! 合わせ調味料はSTEP3​の​様​に​合​わ​せ​な​い​と​調​味​料​が​溶​け​づ​ら​く​、​ザ​ラ​ザ​ラ​の​ド​レ​ッ​シ​ン​グ​に​なってしまいます。

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り(1切れが25~30g)塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶしフライパンで焼く。

  2. STEP2

    青ネギは小口切りにし、白ネギは白髪ネギにし水につける。

  3. STEP3

    【合せ調味料】ガーリックオイル以外の調味料をまずボールに入れてホイッパーでよく混ぜて調味料を溶かす。ここにガーリックオイルを入れて合わせる。