- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 400g | |
青ネギ | 1/2束 | |
白ネギ | 1/2本 | |
フライドガーリック | 適量 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
煎り胡麻 | 小匙1杯 | |
塩・黒こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
■ 合せ調味料 | ||
酢 | 大匙1杯 | |
レモン汁 | 小匙1杯 | |
塩 | 小匙1/2杯 | |
うま味調味料 | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
ガーリックオイル | 120cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 400g | |
青ネギ | 1/2束 | |
白ネギ | 1/2本 | |
フライドガーリック | 適量 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
煎り胡麻 | 小匙1杯 | |
塩・黒こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
■ 合せ調味料 | ||
酢 | 大匙1杯 | |
レモン汁 | 小匙1杯 | |
塩 | 小匙1/2杯 | |
うま味調味料 | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
ガーリックオイル | 120cc |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り(1切れが25~30g)塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶしフライパンで焼く。
青ネギは小口切りにし、白ネギは白髪ネギにし水につける。
【合せ調味料】ガーリックオイル以外の調味料をまずボールに入れてホイッパーでよく混ぜて調味料を溶かす。ここにガーリックオイルを入れて合わせる。