- 4人前
- 調理時間:
- 約3分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 1/4個 | 3センチ角位にざく切りする |
みょうが | 2本 | 1/4に切る |
胡瓜 | 1本 | 厚めの小口切りにする |
長ネギ | 半分 | 笹切りにしてよく流水にさらす。 |
塩 | 野菜全体の2% | 長ネギ以外の野菜の重量の2%の塩を用意する |
いりこ出汁(粉末) | ひとつまみ | スーパーで売っている市販の粉末タイプで十分です。 |
ゴマ油 | 少々 | |
ゴマ | 少々 | |
糸唐辛子(お好みで) | 少々 | |
塩こんぶ | 少々 | |
煎りゴマ | 少々 |