- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鱈切り身 | 1枚 約100g | 皮は引いておく |
じゃが芋 | 1個 約100g | 皮は剥いておく |
クリーム | 100cc | |
牛乳 | 100cc | |
ニンニク | 1個分 | みじん切り |
そうめん | 50g | |
マスタード | 20g | 粒なしの物使用 |
マヨネーズ | 10g | |
ベビーリーフ | 少々 | 飾りで使用 |
■ 塩、コショウ | ||
黒胡椒 | 適量 | 飾り用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鱈切り身 | 1枚 約100g | 皮は引いておく |
じゃが芋 | 1個 約100g | 皮は剥いておく |
クリーム | 100cc | |
牛乳 | 100cc | |
ニンニク | 1個分 | みじん切り |
そうめん | 50g | |
マスタード | 20g | 粒なしの物使用 |
マヨネーズ | 10g | |
ベビーリーフ | 少々 | 飾りで使用 |
■ 塩、コショウ | ||
黒胡椒 | 適量 | 飾り用 |
そうめんは200度の油で揚げる。その際に箸で一塊になるようにすると、盛りやすいです。
牛乳パックを2cmの高さでカットして四角い器を作る。
鍋ににんにくのみじん切りとオイル少々(分量外)を入れ 香りが出て薄く色づくまで炒める
その中に鱈の身と、皮を剥いて、スライサーで薄くスライスしたじゃが芋を入れる
サッと炒めて、鱈がほぐれたら、クリームと牛乳を入れる。 もったりと重たく汁けがなくなるまで煮詰める。約5分 塩と胡椒で味を調える。(分量外)
牛乳パックの型の中に鱈を煮詰めたモノを詰める。 マスタードとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。 お皿に鱈を置き パックを外す。 そうめんを乗せて、ソースをかける
ベビーリーフなどを飾り(無くても良い)黒胡椒を振り掛けて、できあがり。