1人前
 調理時間:
約5分
                 
材料・調味料 分量 下準備
淡路島産玉葱 1/2個  
卵黄 1個分  
醤油(又はぽん酢) 適  
コツ・ポイント
・辛味が少なく柔らかい淡路島産玉葱をそのままサラダで!  素材本来の旬味覚を楽しめる一品です! ・出来る限り薄くスライスしましょう! ・普通の玉葱で代用する時は、スライス後、10分程流水にさらすと良いでしょう!

Recipe

  1. STEP1

    スライスした玉葱を盛り付け 真ん中にくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。

  2. STEP2

    お好みで、醤油又はポン酢を適量かけ 混ぜていただく。 自分好みのドレッシングをかけても良いでしょう!