淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ生盛 豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・辛味が少なく柔らかい淡路島産玉葱をそのままサラダで! 素材本来の旬味覚を楽しめる一品です! ・出来る限り薄くスライスしましょう! ・普通の玉葱で代用する時は、スライス後、10分程流水にさらすと良いでしょう! 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 淡路島産玉葱 1/2個 卵黄 1個分 醤油(又はぽん酢) 適 作り方 1 スライスした玉葱を盛り付け 真ん中にくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。 2 お好みで、醤油又はポン酢を適量かけ 混ぜていただく。 自分好みのドレッシングをかけても良いでしょう! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タリアテッレ うさぎと豆のラグー 高橋 雄一(orpo) タコとグレープフルーツのカクテルサラダ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) オイルサーディンの香草パン粉焼き 古藤 和豊(中国料理翠園) 淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20