淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ生盛 豊シェフのレシピ

お気に入りに追加

淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ

コツ・ポイント

・辛味が少なく柔らかい淡路島産玉葱をそのままサラダで!
 素材本来の旬味覚を楽しめる一品です!
・出来る限り薄くスライスしましょう!
・普通の玉葱で代用する時は、スライス後、10分程流水にさらすと良いでしょう!

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
淡路島産玉葱   1/2個   
卵黄   1個分   
醤油(又はぽん酢)   適   

作り方

  1. 1

    スライスした玉葱を盛り付け
    真ん中にくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。

  2. 2

    お好みで、醤油又はポン酢を適量かけ
    混ぜていただく。
    自分好みのドレッシングをかけても良いでしょう!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう