1人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
高糖度トマト 1個 一口大にカットする 
カリフラワー 1カット ボイルする 
ブロッコリー 1カット ボイルする 
ラディッシュ 1/2個  
きゅうり 1カット  
スナップエンドウ 1個 ボイルする 
オリーブオイル 適量  
■ トマトのシャーベット 
高糖度トマト 1個 湯むきし、細かく刻む 
オリーブオイル 少々  
塩 少々  
ウォッカ 少々  
シェリービネガー 少々  
■ 仕上げ 
キャビア 適量  
EVオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
1.糖度の高いトマトを使用すること 2.シャーベットは混ぜすぎず、手早くまぜる 3.季節の野菜を使い、旬を楽しみましょう

Recipe

  1. STEP1

    【トマトのシャーベット】トマトとオリーブオイル、塩、ウォッカ、シェリービネガーをサックリとまぜ、冷凍庫で凍らせる。

  2. STEP2

    器に野菜を彩りよく盛り付ける。凍ったStep1をスプーンの上で手を使い形を整えて、野菜の上にのせる。

  3. STEP3

    最後にキャビアをのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。