鶏のコンフィ仕立て坂田 幹靖シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう 2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます 3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏骨付きもも肉 1本 塩・コショウしておく 生しいたけ 3個 4等分にカットする 水 100cc 固形ブイヨンを溶かしておく 固形ブイヨン 適量 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。 2 鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。 3 器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/54/03/354/de670x500_1712242358_d5dcc5802b1b6c1f970e01c1718a3995.jpg スープと椎茸も美味しかった!シンプル! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルパッチョでもサラダでも使える万能ドレッシング 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) 仔羊の香草パン粉焼き 菜の花ソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮) 梶山 孝浩(L’enfant Coeur et Coeur) 鶏のコンフィ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20