- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏骨付きもも肉 | 1本 | 塩・コショウしておく |
生しいたけ | 3個 | 4等分にカットする |
水 | 100cc | 固形ブイヨンを溶かしておく |
固形ブイヨン | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏骨付きもも肉 | 1本 | 塩・コショウしておく |
生しいたけ | 3個 | 4等分にカットする |
水 | 100cc | 固形ブイヨンを溶かしておく |
固形ブイヨン | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。
鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。
器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。