1人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鶏骨付きもも肉 1本 塩・コショウしておく 
生しいたけ 3個 4等分にカットする 
水 100cc 固形ブイヨンを溶かしておく 
固形ブイヨン 適量  
塩 少々  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう 2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます 3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します

Recipe

  1. STEP1

    250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。

  2. STEP2

    鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。

  3. STEP3

    器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。